Выставка-ярмарка МИРЫ САМОЦВЕТОВ в Петропавловске-Камчатском - 2018

28 января - 06 февраля

Краевая научная библиотека
ул. Карла Маркса, 33/1 (11 до 19) пригласительный билет

Уход за украшениями из серебра и мельхиора

Украшения, как серебряные, так и золотые, можно замочить в мыльном растворе, потом прополоскать, а затем отполировать сукном.

Украшения из серебра, которые сильно потемнели, можно протереть тряпочкой (фланелевой) с питьевой содой либо зубным порошком. После следует промыть украшение в чистой воде.

Есть метод чистки мельхиоровых, а также серебряных столовых приборов, который с успехом можно использовать и для чистки ювелирных украшений из данных металлов без вставок. Суть метода в следующем: в кипящий раствор, состоящий из скорлупы 2-х куриных яиц, 1 столовой ложки соли и 1 литра воды, положить на 15 секунд кольца, цепочки и браслеты. После следует их тщательно промыть после кипячения, а также вытереть насухо суконной тряпкой.

Дабы восстановить блеск серебряных украшений, можно также их опустить в картофельный отвар, приблизительно на 10-15 минут.

Для восстановления блеска посеребренных и серебряных украшений можно их промыть в мыльном растворе с добавкой нашатыря (1 литр воды на 1 столовую ложку нашатырного спирта). Однако почерневшее серебро нельзя чистить нашатырным спиртом!

коменты

Добавить комментарий

x

Ярмарки

28 января – 6 февраля
Краевая научная библиотека
ул. Карла Маркса, 33/1 (11 до 19)

Фото

Фото самоцветов
© МИРЫ САМОЦВЕТОВ, 2012-2014 ЭЛ.ПОЧТА: mirsamocvet@yandex.ru