Выставка-ярмарка МИРЫ САМОЦВЕТОВ в Чите - Ноябрь 2017

22 ноября - 26 ноября

Дом офицеров
ул. Ленина, 88 (с 11-00 до 19-00) пригласительный билет

Хранение и уход за ювелирными изделиями

Традиция украшать себя посредством ювелирных украшений уходит в глубокую древность. Доказательства этому находятся археологами при раскопках в разных частях мира. В различные времена мужчины и женщины украшали себя, свою обувь и свой костюм. Создание ювелирных украшений стало профессией, а ювелирные украшения - настоящим произведением искусства.

Число украшений, которыми единовременно женщина украшает себя, зависит от культурных традиций, в которых она воспитывалась и росла, а также от степени материального достатка. Во времена СССР на страницах женских журналов всех нас учили, что хороший тон – носить на руках максимум одно золотое кольцо. Зачастую оно было обручальным. У женщин арабского Востока было принято носит на себе все золотые украшения, которые имелись. Муж мог заявить ей при свидетелях, что он разводится с ней, после чего она покидала его дом в том, в чем была одета.

Даже в случае, если вы имеете всего лишь золотое кольцо и пару золотых сережек, тем более необходимо, чтобы они всегда радовали глаз. Хоть ювелирные изделия и отличаются стойкостью к влияниям окружающей среды, они нуждаются в уходе. Именно поэтому хочется поделиться несколькими полезными советами и рекомендациями по уходу за ювелирными украшениями.

Чтобы предохранить ювелирные украшения от повреждений и загрязнения, прежде всего, их необходимо снимать на время домашних работ, а также при использовании различных косметических препаратов (ацетон, мыло, духи и так далее). Нельзя мыть посуду и руки, купаться, стирать белье, мыть голову, фрукты и так далее, имея на руках браслеты и кольца, а в ушах серьги, на шее – кулоны и цепочки, так как ранее прозрачные и блестящие камни просто-напросто «замыливаются». Серебро темнеет, золото становится тусклым. Придя домой снимайте все свои украшения!

Хранить все украшения лучше в закрытой шкатулке или коробочке, подальше от отопительных приборов и прямого попадания солнечных лучей.

Под влиянием ультрафиолета интенсивность своей окраски теряют: жемчуг, аметисты, бирюза, гранаты, рубины и цветные топазы (кроме золотистого). Рубин от сильного нагрева может практически полностью обесцветиться.

Искусственно облученные камни, к примеру, топазы выцветают при хранении их на ярком солнечном свете. Также света боятся рубины, бирюза и гранаты: по этой причине всегда следует убирать украшения в шкатулку или коробочку.

Все ювелирные украшения со вставками в виде камней «боятся» резких перепадов температур, а также высокой влажности. Именно поэтому ванная комната – это самое неподходящее место для того, чтобы хранить ювелирные украшения, в особенности, серебряные.

Помните, что некоторые проблемы легче предотвратить, нежели потом с ними бороться!

коменты

Комментарии

Комментарий удален.
Комментарий удален.
Аноним 01 ноября 2016, 00:18 (МСК) #

Добавить комментарий

x

Ярмарки

22 ноября – 26 ноября
Дом офицеров
ул. Ленина, 88 (с 11-00 до 19-00)

Фото

Фотоотчет- Браслеты, Кулоны, Фигурки, Колье, Кольца, Серьги, Ожерелья ...
© МИРЫ САМОЦВЕТОВ, 2012-2014 ЭЛ.ПОЧТА: mirsamocvet@yandex.ru