Неблагоприятная среда для ювелирных изделий

На драгоценные металлы неблагоприятно воздействует хлор и йод, а также их соединения, высокие температуры, соли меди и ртути, индивидуальная кислотно-щелочная среда человека и пот.

На ювелирный каучук неблагоприятно влияет вода, кислоты, высокие температуры, ацетон, а также соли серы и ртути. При таком воздействии каучук теряет свою эластичность, после чего на нем могут возникнуть трещины. Кроме того не стоит забывать, что острые предметы могут повредить мягкий каучук!

Теперь разберемся с ювелирными камнями.

Изумруд – это сравнительно хрупкий камень. От резких ударов он может расколоться либо пойти трещинами.

Бриллиант активно собирает грязь, а в особенности жиры. Косметические препараты, а также обычная пыль очень быстро оседают на бриллиантах, снижая уровень их яркости, в том числе и игру света.

Аметист может выцветать под воздействием солнечных лучей.

Хризолит, который меняет свой оттенок в зависимости от освещения, также достаточно хрупок, стоит бережно к нему относиться.

Бирюза «заболевает», приобретая зеленый цвет, от воздействия мыла, духов, ацетона, косметики, кислот и воды. Кроме того, на бирюзу воздействует физическое состояние человека, владеющего ею. Под воздействием ультрафиолета этот камень может потерять интенсивность своей окраски.

Жемчуг – это достаточно мягкий камень, который очень легко повредить посредством физических воздействий на него. Под действием мыльной пены, духов, косметических средств, ацетона, кислот, воды и солнечных лучей он может терять блеск и мутнеть. Кроме того, жемчуг очень чувствителен к индивидуальной кислотно-щелочной среде человека, который его носит.

Топаз под воздействием ультрафиолетовых лучей может терять интенсивность своей окраски, а при нагреве либо трении начинает активно собирать бытовую пыль, что не очень хорошо.

Коралл может испортиться от высокой температуры, а также от горячей воды. Также отрицательно не него влияет мыльная пена, духи, разнообразные косметические средства, вода, ацетон и кислоты.

Перламутр, при воздействии на него косметики, мыльной пены, химикатов, духов и солнечного света может изменить свой цвет.

Используемые ежедневно косметические, а также гигиенические средства и бытовые химические препараты содержат разнообразные химические компоненты и их соединения, пагубно влияющие на драгоценные камни и сплавы золота.

Именно по этой причине рекомендуется обязательно снимать ювелирные украшения перед процедурами по уходу за кожей рук и лица, а также перед нанесением макияжа. Одевать украшения лучше после завершения всех процедур. Не рекомендуется также выполнять домашние работы, посещать сауну и бассейн, а также принимать душ, будучи в ювелирных украшениях с природными камнями.

Не стоит ни в коем случае хранить ювелирные изделия в ванной комнате, так как там очень высокая влажность!

коменты

Комментарии

IRINA 04 августа 2013, 19:34 (МСК) #

Добавить комментарий

x

Фото

Фотоотчет- Браслеты, Кулоны, Фигурки, Колье, Кольца, Серьги, Ожерелья ...
© МИРЫ САМОЦВЕТОВ, 2012-2014 ЭЛ.ПОЧТА: mirsamocvet@yandex.ru