Выставка-ярмарка МИРЫ САМОЦВЕТОВ в Чите - Ноябрь 2017

22 ноября - 26 ноября

Дом офицеров
ул. Ленина, 88 (с 11-00 до 19-00) пригласительный билет

Уход за украшениями из золота

Для ухода за золотыми украшениями существует несколько действенных методов, каждый из которых хорош по-своему.

Можно развести средство для мытья посуды, а затем опустить в него все свои украшения из золота. Можно оставить их в таком состоянии на весь выходной день либо на всю ночь, а также время от времени встряхивать, пока не сойдет грязь. Дополнительно можно протереть мягкой зубной щеткой в местах около застежек, под самим камнем. Таким образом, можно чистить ювелирные украшения с сапфиром, бриллиантом, рубином, изумрудом, топазом, кварцем, аквамарином и бериллом. Затем следует промыть каждую вещь в кипяченной либо дистиллированной холодной воде, а после обсушить полотенцем.

Позолоченные украшения лучше не чистить при помощи щетки, дабы не стереть с них тонкий слой золота.

От времени потемневшие золотые, а также позолоченные украшения можно освежить при помощи лукового сока. Надобно натереть им поверхность самого украшения, а затем оставить на 1,5-2 часа. После этого их необходимо сполоснуть водой и дать полностью высохнуть.

Для чистки перстней, украшенных камнями, можно взять палочку для чистки ушей и, обмокнув ее в одеколон, бережно почистить камень, а также его оправу – снизу и сверху. После этого следует мягкой замшевой либо фланелевой тряпочкой отполировать кольцо. При помощи острых предметов чистить оправу кольца ни в коем случае нельзя – ее можно повредить. Дабы камни в кольцах были блестящими и чистыми, лучше снимать кольца при мытье рук.

Золотое кольцо без камня можно намазать губной помадой, а затем растереть ее ватой или же мягкой бумагой.

Золотые украшения, которые потеряли блеск, можно промыть в мыльной воде, добавив в нее нашатырный спирт (1 стакан воды на 1/2 чайной ложки спирта). После следует сполоснуть украшения чистой водой, а затем протереть. Если украшения из золота, украшены камнями, тогда следует взять нашатырный спирт в следующих пропорциях: 1 стакан воды на 6 капель нашатыря.

Исключительно редко, но бывает, что на украшении из золота появляется пятно йода. Удалить такое пятно можно, опустив украшение на 10-20 минут в раствор гипосульфита.

коменты

Добавить комментарий

x

Ярмарки

22 ноября – 26 ноября
Дом офицеров
ул. Ленина, 88 (с 11-00 до 19-00)

Фото

Фотоотчет с выставки самоцветов
© МИРЫ САМОЦВЕТОВ, 2012-2014 ЭЛ.ПОЧТА: mirsamocvet@yandex.ru